Дети

Мальчик,играющий на скрипке,
Малыш,рисующий цветок-
Словно ростки на почве зыбкой,
Что к свету тянутся сквозь смог.

Они-надежда в безнадежье
И лучик крохотный в ночи.
Для нас,больных,в краях медвежьих-
Дарующие жизнь врачи.

...Не надо,не взрослейте,дети:
Проказой взрослые больны.
В их лепре-уже вся планета
И струпья страшные видны

На всем,чего они коснутся
Проклятьем тронутой рукой...
Уснуть,уснуть и не проснуться
Взрослым так хочется порой.

В ребёнке Бог живёт открыто,
В настежь распахнутых глазах:
Дети-цари.Мы-лишь их свита,
Придворный люд,тщеславный прах.


09.12.2015


Рецензии