Лево и Право. Чёт и нечёт

Чёт и нечёт.
Лево и Право -
Что привлечёт?
Пищу? Отраву?
Мир? Наважденье?
Войны? Побег?
Суть Единенья:
Бог, Человек?
Враг или "свой"?
Дань сатане?
По часовой?
Солнцу? Луне?

Темень и Свет.
Зло и добро.
Разум и бред.
Глупо, мудро?
Хаос, Порядок
Давит плечом?
Мир без оглядок:
Спор - ни о чём.
"Сад обезьян" -
Тьма или Свет?
Иль или Ян?
Да или нет?


Влево ли, вправо
Жизнь потечёт?
Время и нравы.
Чёт и нечёт.
Кто-то спросил:
Будет контакт
Двух этих сил?
Снова теракт?
Мир непреложен.
Мир - без улик.
Если возможен
Контакт, то на миг.

_____________________

"Мы и предметы,
Идеальное
и реальное,
Свет и тьма,
Чувствительность
и рассудок,
Тело и душа,
Две души,
Фантазия и разум,
Дух и материя,
Бытие и стремление,
Бог и мир,
Две половины тела,
Мысль и протяжённость,
Правое и левое. "

И. В. Гёте. "Полярность".


Рецензии