Гостеприимная башкирская Земля

Гостеприимная башкирская Земля,
Прославленная щедростью своей.
Как скатерть, расстелила ты поля,
Чтоб с разных уголков встречать гостей.

Под звуки, что доносит нам курай,
О красоте своей раскрой секрет.
Башкирия, чем славится твой край?
Ты нарисуй свой маленький портрет.

Гостеприимная башкирская Земля,
Гостей за стол огромный усади,
Пока звучит курай в твоих краях
Всех медом диким вкусным угости.

Уж несколько веков башкирский мед
Является богатством у природы,
В себе дары целебные несет
И воспевается в легендах у народа.

А после эпос древний расскажи.
Урал-батыр - герой Башкортостана,
Он с честностью и силой прожил жизнь
Я воспевать его не перестану!

Он в чудеса Башкирии вошел,
Раз издревле прославился народом.
И детям всем известен хорошо,
Ведь воспевали его предки год за годом.

И славится, Башкирия, твой сын,
Герой сильнейший - Салават Юлаев.
Он для народа и свободы жил,
Так стал батыром смелым в нашем крае.

Гостеприимная башкирская Земля,
Народ слагает тебе искренние песни.
Пока звучит курай в твоих краях,
Не будет на Земле страны чудесней.

1 декабря 2015 год


Рецензии