Не дай заболеть душе...

Не дайте заболеть душе, она погибнет…
Берегите то, что сердцу дорого,
Равнодушную душу Боженька не примет,
Не спасёт даже рыжее золото…

Берегитесь богатства, душевной зависти,               
Через зависть до сытости не стремись.
Время придёт, сытость отнимется в скорости,
Оставив вам право на бедную жизнь.

Разрушит всё, что с аккуратностью сложено,
Детская радость, счастливая любовь,
Одна боль, ничего в зависти хорошего,
Людская жадность не подносит цветов…

Если на кусочки разорвут вашу совесть,
И не останется понятие честь,
Даже если погаснет внутреннее солнце,
Не держи зла, поцелуй нательный крест…

Всё разделено на мелкие условности,
Ненависть предъявляет к людям права,
Она лишает совести и духовности,
Где жила любовь, там живёт пустота…

Если заболеет душа, всё станешь мёртвым,
Духовное начало с болью уснёт,
Живи правдиво, не будь гордым, будь свободным, 
И пусть любовь вечностью в мыслях живёт…

Не дайте заболеть душе, во зле погибнет,
Берегите тех, кто рядом и любит,
Разделит боль, в постели согреет, обнимет,
Кто любит сердцем, любимых не гонит…

  Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 14.01.2005   картинка с интернета               


Рецензии