Полковой оркестр
http://www.stihi.ru/2015/12/07/9865
Мне, Ваш призывный звук валторны,
А с ним, и труб, и барабана,
Взрывает прошлого просторы –
Советской юности туманной!
Там, в черно-белом фото жизни
Воспоминанья припечатав,
Передаётся мощь событий,
И дух Советского Солдата!
Стоп-кадр. Взгляд сбоку. Лучше сверху,
В обзоре с птичьего полёта,
Где звуки звали на поверку
Под залп элитного музвзвода.
Фуражки, с высоты – заклёпки,
Эмблемы – лиры на петлицах,
«Шкатулка» строевой коробки,…
До боли памятные лица….
На каждый праздник в кепке Ленин
Нам улыбался добродушно,
Шары пускали в небо дети,
И каждый знал, что это нужно!
Чеканный шаг проспект Печорский
Внимал в созвучье с маршем твёрдым,
И без команды дирижёрской
Медь выдувала штурм аккордов.
Фантазий шёпот изощрённый,
Который в памяти витает,
Армейской службой освещённый,
Десятилетья не смолкает!
Виват! Ум Тенора Второго
С времён годов семидесятых,
Связал и музыку, и слово
В мысль философского трактата!
фото из личного архива Евгения Багрянцева
Свидетельство о публикации №115121106245
Всего Вам доброго и новых авторских находок. С уважением, Герман
Герман Всегод 17.12.2015 19:16 Заявить о нарушении
Я очень рада, что мы встретились, хотя я Вас заметила давно, но как порядочная женщина не торопила события. Спасибо Вам за замечательный отклик и рада, что Вы тоже любите Женю, вернее, что мы с Вами единомышленники. Он великолепный музыкант! Я это чувствую по его стихам! Обязательно "пересечёмся"! До встречи! С глубоким уважением.
Элла Есырева 2 17.12.2015 21:04 Заявить о нарушении