Баттерфляем и брассом
Но часы протрубили некстати побудку,
"Ни рукой - ни ногой" - я лежу словно плаха,
Мне поспать бы ещё, ну хотя бы минутку.
Сон втирается в душу, смягчая походку,
И мурлычет свои монотонные песни,
Опускаюсь на дно, как подводная лодка,
Мне теперь не проснуться - хоть лопни, хоть тресни.
За бортом «шебуршит» пучеглазая рыба,
Я смеюсь, от щекотки винтами махая,
И, себя ощущая огромною глыбой,
Понимаю, что с рыбой - затея плохая!
Вдруг мне рыба кричит человеческим басом:
- «Семь часов! Не пора ли вставать, дорогая!»
Тут уж я понеслась баттерфляем и брассом –
И проснувшись, смотрю на часы, как чумная…
Свидетельство о публикации №115121106230
Зинаида Полякова 16.12.2015 18:37 Заявить о нарушении