Грёзы
(Посвящается Л***)
«Грёзы» навеяны романтическими воспоминаниями, скорее даже мечтаниями о времени ученичества в старших классах школы. Начало стихотворения было написано давно, в период 98-99-го гг. А закончено 6-го ноября 14-го. Тогда же получило свой подзаголовок. Позднее, ещё раз правилось.
Я, вас увидев мельком в школе,
Застыл недвижимым столбом!
А дома влез на антресоли,
Достал семейный наш альбом.
Блеснули буквы серебром,
Старинных строчек вязь чудная.
И вот лицо в альбоме том,
Мне чем-то вас напоминает.
Ведь тот же взгляд,
овал лица,
И та же ямочка на щёчке.
И, - не поверю до конца, -
Я грежу! - родинка на мочке.
О чудо! Кто вы, как вас звать?
Вопросов череда всплывает.
Пытаюсь подпись разобрать,
Но смысл куда-то ускользает.
Пусть тайна торжествует в вас,
Заполнив половину мира
Сердечных дум моих сейчас,
Изгнав всех суетных кумиров.
О сладость томных грёз любви,
Тех, что не ищут разрешенья.
Вы странной негою полны,
В вас плоти страсть и
дум смиренье.
Что нам в безвыгодной любви?
Для многих это просто тризна!
Душа же жаждет обрести
Спасенье в ней от эгоизма.
Свидетельство о публикации №115121106163