И я иду за пилигримами...

И я иду за пилигримами,
По кругу вьется снег густой,
Иду хрустальными заливами,
Мой шаг упрямый, след пустой.

Туда, где новости непрошено,
Пускают дым, вещают суть;
Пальто мое давно изношено,
Но ярок свет и долог путь.

Туда, где в печах ночь колышется,
За новым звуком, за судьбой.
Плетусь, и легче как то дышится,
Как будто дождь, с святой водой.

Я свят - все этим обозначено,
Должник у времени, изгой;
Но за меня давно уплачено,
За след, осыпанный золой.


Рецензии