Журчащим ручейком ускользают годы...
Старость проситься на жизненный порог,
За детей усилилось чувства тревоги,
Нет-нет, да беспокойством время кольнёт…
Мы были немного в детстве наивные
Как хотелось во всех делах побеждать,
Как не странно, те дни были счастливые,
Остаётся только детство вспоминать.
Убеждённые всё знаем заранее-
Нас учила жизнь ошибки признавать,
Позиция совершенно нейтральная,
Что молодость может, старости не знать?..
Жизнь она как перекрёсток из стойкости,
В разные стороны множество дорог,
Одна нужна без особых условностей,
И та, которая к счастью приведёт.
Нельзя на том перекрёстке ошибиться,
Из всех дорог нам нужно выбрать одну,
Пусть остальные змеёй станут виться,
Выбирай одну , как для жизни жену.
Жизнь похожая на сплошной перекрёсток,
Суета тихонько владеет душой,
Пускает свой разрушительный отросток,
Бросает в неравный навязчивый бой.
Закат сменят очередные рассветы,
Раньше срока уходят наши друзья,
Мы тоже уйдём, время нас не заметит,
Небо примет душу, а тело земля…
Зажгутся свечи поминальные в Храмах,
Будут плакать те, кто сердцем полюбил,
Кто те любящие, сын, отец, мама,
Наверное, те, кто любовью дорожил…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 23.05.2008 картинка и инетрнета
Свидетельство о публикации №115121106089