Кошка - сама по себе
Чего вам надо дяди, тёти,
Чего вихряете опять?
Чего в ответ такого ждёте?
Пора бы это перестать…
Я просто кошка, просто кошка,
Сама гуляю по себе,
И коготки таят ладошки.
И не простая по судьбе…
А вы хитрите всё, хитрите
Не понимая жизни суть…
Идите вы, уже… идите,
Не загораживайте путь!
Я не люблю людей, признаюсь…
Мне безразлична эта фень
И я любовью к вам не маюсь…
На пустолай не трачу день…
Я просто кошка, просто кошка,
И мне, конечно, всё равно,
И у меня своя дорожка,
А вас не нужно мне давно.
Привыкли гладить против шерсти,
За шкирку целясь ухватить.
Не распускайте лучше персты,
Коль жаждете спокойно жить.
Я – кошка… свободолюбива,
И против воли не иду.
Горда, хотя и не спесива
И от других того же жду.
А вы не кошки и не люди,
А так – прохожие в судьбе…
От вас мне радости не будет.
Сама гуляю по себе!
Свидетельство о публикации №115121106062
Очень интересный стих!
Ирина Дмитроченкова 11.12.2015 19:21 Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Елена Горева 12.12.2015 00:55 Заявить о нарушении