Сатана

Прошедший сквозь замок тюремный пленник ты в мире грез и вдохновенья
Ты мог отвергнуть здесен плен и устремится за мечтою в пылу безумья
Ты отвергал ученья мира и всякий труд ты пребывал в тумане дум и неверья
Однако мир пленил тебя ветхим пленом немолчного бездумья

Ты отрицал Царство мира и Бога тесный путь для Спасенья ты вверял грезы
Мирам иного значенья и оказался совсем несвободным и злым
Ты плакал года и тяжко ходил по земле ведь ангелы не ходят по ней Слезы
Бежали по щеках в пылу страшного гнева ты хотел быть другим

Отрицая мир и его пленное состояния ты ненавидел и страстно любил
Так не могут любить земные ты страстью пленял взоры Дев
Но чаще ты духом отверженный плакал о Небе и душою тяжко скорбел
Но ты стал Властелином средь мира на троне веселья воссев

Смеялись обыденно люди они не понимали сердца и его пыл
Страсти губили человеческий разум но ты был иного значенья
Ты все уничтожить хотел но ты безумно и нежно любил
Но этот мир так и не познал тебя и твоего назначенья

Будь же мудр что может сделать тебе человек он тебе раб
Ты вдохновенно возлюбил излиянья души и безумье
Но как порою ветхий телом ты духом и душою стал слаб
Но ты отверг мир и остался один в наказании и безмолвии


Рецензии