То, что было

Люди теряют дружбу по глупости, или по жадности,
Или из вредности, или элементарной зависти.
Люди теряют дружбу, потому что не хотят быть людьми,
Не поддерживают когда нужны, скупятся на доброе слово,
Снова и снова…
Не отвечают… А неответ, порой хуже навета…
И что же сказать на это?…
Ну, Бог вам Судья, «люди», вы же вечные мнимые судьи,
Да только век ваш короток перед Вечностью,
И там за глупостью, жадностью и беспечностью,
Придётся за всё отвечать. А на душе печать…
Перед Богом.
Ту печать не сотрёшь и не смоешь.
И не сведёшь как чернила
Всё,
то, что было.


Рецензии