Почему ты не со мной...

Плач. 
11.12.2015.
Почему ты не со мной, милый мой, милый мой?
Я ждала тебя весной, милый мой, славный мой.
Износила сарафан без тебя, без дружка,
И подковки с каблучка  сапожка,  сапожка.

А подаренный платок берегу, берегу -
Без тебя, мой голубок, не могу, не могу.
Как в далёкой стороне Ты бродил счастлив был...
Знать сердечко остудил, позабыл, позабыл!

У тебя теперь жена - молодая княжна!
И родная сторона не нужна, не нужна.
Износился сарафан, иссушилась душа,
Только русая коса, как тогда - хороша!

Чужеземная жена - та косою черна.
Ах заморская княжна и смугла, и важна.
Народилося  детей  полон дом, целый дом!
Ты, за русою косой, не ходи под окном!
               ***


Рецензии
Маришь, это песня? Замечательный стих! Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   17.02.2016 20:55     Заявить о нарушении
Нет Люсь, это фигурный стёб о нас о дурах замороченных на любви ё - моё... Но может быть шуточную песенку сотворю, потом... Спасибо Люсенька, не забываешь старушку! С теплом М.

Марина Чичерина   17.02.2016 21:00   Заявить о нарушении