Обжорство


С утра возьму и объемся,
Да так, что трудно стоять,
Лень хватает за сердце,
И мысли: " Скорей на кровать!".

Казалось бы, просто обжорство,
А нет, не просто все так,
И это не просто пижонство,
А ужас в душе, кавардак.

Объевшись, лень нападает,
Потом печаль тут как тут,
Унынье свирелью играет,
И кошки на сердце скребут.

Усталость плюс и разбитость,
Хворь вокруг зашумит.
Вот вам жирная сытость-
Душа от нее заболит.

Восстанет буйная похоть
И будет мучить, как зверь.
И поздно кусать уже локоть,
Так лучше поститься, поверь.


Рецензии
Восхищаюсь Вашим здравомыслием и устойчивостью!

Елена Раденберг   09.02.2016 13:56     Заявить о нарушении