Дом, в котором я живу
Какое счастье, что пока нет дома впереди.
И мой пятнадцатый этаж дает возможность мне
Стрижей увидеть пилотаж и солнышко в окне.
Я наблюдаю с высоты любимый город мой.
Пусть силуэты и просты, но все же, он родной.
Вдали виднеется Госпром, Холодная Гора.
И телевышка за углом иглой стоит с утра.
Под нею лес, и там сады, где был подруги сад.
Участок пуст. И нет воды. Ни сада, ни оград.
Живет в Германии она, теперь, на склоне лет.
И мне не выпить с ней вина. Не подарить букет.
Зеленый мой микрорайон! За ним шумит проспект.
Костром пылает в осень клен,- божественный эффект.
Влюблен я в эту красоту, что радует мой глаз!
Взлетаю птицей в высоту. Мой дом, он мой Парнас.
Я наших дворников люблю за их тяжелый труд.
«Спасибо» утром говорю, - что грязь с Земли метут.
И за подстриженный газон. За то, что чист мой двор.
Наверно, в этом есть резон,- терпеть их до сих пор.
Уносит годы, как туман, сменяя маски лиц.
Был у соседей доберман, теперь шарпей и шпиц.
А скольких вынесли людей из дома, на погост!
Проблемы косят, как злодей. И, что ни год,- не прост…
Мой дом, в котором я живу, он на семи ветрах.
Они летят на рандеву, сгоняя боль и страх.
Дом, словно крепость для меня, где я неуязвим.
Тепло с семьей, как у огня, когда зима над ним.
9.10.2015 г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №115121105881
Спасибо, что "ты есть у меня", пусть виртуально, и не выпить нам вина, и не обняться с теплотой... как далеко друзья, и я тоскую здесь одна, и вместе нам нельзя...
Обнимаю нежно
Ри
Римма Батищева 18.07.2020 15:27 Заявить о нарушении
Юрий Тригубенко 18.07.2020 16:40 Заявить о нарушении