Халява...

Вот « Хатабыч» с бородой…
Человек немолодой…
Борода его старит…
Нам о чем-то говорит!

Волоски в той бороде…
Или к счастью, иль к беде.
Волосок берешь ты в руки…
Избежать ты хочешь скуки.

Покрутил и разорвал…
Слово хитрое сказал.
Есть веселье, есть вино…
А все было так давно.

Есть желание другое…
Не всегда оно святое…
Наказать и уничтожить!
И имущество умножить!

Вот такая борода!
Подходите все сюда!
Только вот одна беда…
Нет, не будет так всегда!

Всем не хватит волосков!
Кто работать не готов!
Кто стремиться «на халяву»…
Обмануть свою, Державу!!!
****


Рецензии