Пустынный парк беспечных созиданий

Пустынный парк беспечных созиданий -
Как будто паутиной бытия,-
Дорогами нелепых ожиданий
Покрылся в предвкушеньи забытья.

Поросший мхом неразделенных целей
И сорняками въедчивых причин
Не слышит он давно любовных трелей,
Страдая, что состарится один.

Не славится фонтанами надежды
Уже аллея - в прошлом - дивных грез,
Сменив наряд воздушный на одежды
Сплетенные из листьев черных роз.

Уверенность беседки откровений
Развеяли сомнений фонари,
Стоявшие близ лавочек стремлений
И нежных упований до зари...

Застыл мой парк, но не утратил веру
В возможность светлым боком повернуть
Изменчивой судьбы шальную сферу,
Чтоб прошлое величие вернуть,

С рассветными лучами возродиться,
Пыль прошлых поражений отряхнуть,
Чтоб заново отчаянно влюбиться...
И, вновь, забытым стать когда-нибудь...

11 декабря 2015


Рецензии
Василий, фото на странице впечатляет - поэтически фактурен. вот токмо надоть орфоошипки поподправить с "Ь" и так - кой-где на авторской стр. дерзай! :)

Александр Товберг   26.12.2015 21:15     Заявить о нарушении