Грусть? Радость
Ежедневно следишь,
Чтоб сорняк не пророс,
Ни капли не пало в сбрую святыни.
В беспредметности, в сухости,
Неотъемлемо станешь счастливым.
Лишь являются шлемы растений,
В швах незашитых беспочвенных суш,
Трещинах в нищем пласте,
Беспокойство растет.
В своей простоте,
Радость хочет нас засушить,
Сделать коллекцию трав.
Грусть не бывает пустынна,
Пустоши в ней не найти. Лишь полнотою своею,
Проросшую зелень затопит
Слезами заботницы.
А после стебли им залатает,
Хлопочется ей.
Придает живучесть и крепость.
Первозданные корни пускает и топит,
Чтобы верилось в ценность эпохи.
Свидетельство о публикации №115121100058