Обезьянье созвездие Залы

пустые залы
и пустующие глаза.
обезьяна-созвездие-
лишь заклинание завистью.

помнишь золото
в закрытом шкафу?
наши секретные клады...
от дома до Ада-
рукой подать.

обезьяны созвездий взывали-
покажите их нам!
назовите их имена!
но...
скорбное молчание ночи,
сможет помочь ли?

возможно из косточек
прорастут гроздья...
да...возможно...
пусть из скал
истекут ливни...
звёзд плача.

...вдаль развиваются платья
флагов.
видишь-
погода меняется КАЖДУЮ секунду?


Рецензии