Счастье Бытия
Я думаю, что нет прекрасней слов, когда мы объясняемся в любви, когда мы прикасаемся друг к другу… И пролетают где-то журавли, и машут крыльями деревья от ветра наклоняясь, ропща и перешёптываясь поутру...
Мы так похожи: деревья… люди… облака… Вдруг появляясь на земле, да, мы - растём, цветём и… исчезаем, кто в непроглядных залежах земли, а кто-то улетает в небеса… в небеса...
Что оставляемы мы потомкам? Улыбку Рафаэлевой мадонны, прекрасные творения людского гения, прощальный взгляд издалека, заброшенные хижины и храмы под слоем глины и песка ?! Всё исчезает под вековым покровом земной коры, где вдруг отыщется серёжка-бирюза, которая когда-то невзначай упала и затерялась в придорожной пыли...
О том, что счастье — это лишь миг убегающего солнечного дня, шуршанье тихое дождя, прикосновенье маминой руки, и добрый взгляд сидящего напротив незнакомца, никто из нас за СЧАСТЬЕ такие "мелочи" порою не считает.
Счастье — оно струится просто так через века, через года, потоком дружных ручейков, а чаще — грозными лавинами разбушевавшейся стихии! Мы ссоримся, кричим, мы плачем и рыдаем… а, счастье, растворяясь, улетает! Да, мы — частица просто Бытия Земли.
Кто счастлив? Кто? Да все мы, ВСЕ, живущие и умирающие, рождённые и погибающие в муках, мы все прошли через горнило СЧАСТЬЯ БЫТИЯ совсем того не понимая! Дух крепнет только на Земле. Для Этого сюда нас БОГ и посылает…
И каждого, своей частичкой СЧАСТЬЯ наделяет, чтоб было нам что вспомнить, на этой, Богом избранной планете, под названием — ЗЕМЛЯ.
P.S. Памяти моего папочки, посвящаю мои размышления. 11 сентября 2015 года ему исполнился бы 91 год.
Свидетельство о публикации №115121105763