Ночные скороговорки

Мы не спим сегодня ночью,
Мы с сестрой хотим знать очень
Про ужей и сторожей,
Про чижей и про ежей.

Я к папе молча подхожу,
Его толкаю и бужу:
- Папа, правда или сон,
Что под горой живёт дракон?

На что, не открывая глаз,
Наш папа явно врёт сейчас:

- Зимой укутываясь в шали
Шипели змеи и шуршали.
Одна окуклилась и вот -
Дракон у озера живёт!

И мы тогда с сестрой спросили:
- А где живёт ушастый филин?

От папы я не отхожу,
Пихаю локтем и бужу.
Испуганно взглянув на нас,
Он врать не стал на этот раз:

- Две подружки совки-сплюшки
На опушке ели плюшки.
Плюшки совки-сплюшки съели,
Сплюшки с плюшек раздобрели.
Не узнали мамы сплюшек
И надрали сплюшкам уши.
А через месяц у крыльца
Нашли ушастого птенца!

И тут глаза открыла мать
И нам пришлось ложиться спать!

Мы не узнали про стрижей
И про моржей, про сторожей,
Но снился мне ушастый филин
И змеи... змеи тоже были...


Рецензии