Пленных нет - тут все убиты

Серым пеплом по руинам
Ветер веет безысходный.
Разрушения картины.
Ты довольна. Превосходно.
 
С горделивостью во взгляде
Ты проходишь через камни
Не спеша, на променаде
Ты считаешь мои раны:
 
Сколько кратеров, воронок
На земле засохшей взрыто,
Гильз отстрелянных патронов.
Пленных нет - тут все убиты.
 
Некому просить пощады,
Этих слов и я не знаю.
Смотрит здесь твои парады
Лишь стервятник, пролетая...
 
                10 декабря 2015 года


Рецензии