В дни гекаты

И вновь на небе дни гекаты.
Я сном безудержным мертва.
Исчезла жизнь, как желтизна
Луны бесценного карата.

Увы, теперь не мне светиться,
Не мне вести чрез мрак народ...
Я только тень на небосвод
Осколком лунной небылицы...

О муза, сжалься в дни гекаты!
Я жажду стих в немой тиши
Огнём сгорающей души,
Как жажду свет луны карата!..


Рецензии
а муза сжалилась - вон какое хорошее стихотворение подарила! муза услышала!)))

Ирина Лебедева 5   11.12.2015 15:05     Заявить о нарушении