Слёзы

Не огорчения,не радости
(Таким слезам-малА цена)-
Душе таких лишь слёз и надо,
Омоют что её до дна:

Нелицемерных слёз от боли,
Что покаяние несёт-
Слёз правды,совесть что глаголет
(Не сожжена коль-не солжёт).

Только такие слёзы святы,
Не тела истеченья лишь-
Они судьбы аэростаты:
Слезами этими летишь,

Ещё летишь куда-то в Вечность,
Туда,чему названья нет.
В таких слезах-богоотмеченность
И шрамов метанойи* след.


Метанойя(греч.:"изменение")-покаяние.


09.12.2015


Рецензии