Когда ты увлечен

Когда ты увлечен стремительностью бега,
твой конь умчит тебя в такую даль,
а степь пестра, бела, но нет такого снега,
и синий дым над сопкой, как вуаль.

Пусть в грудь нам хлещет дождь и ветер,
и мокрая трава нас хлестко бьет.
В покое не бывает этого на свете,
и существует тихо тот, но не живет.

Когда ты увлечен своей мечтою так,
что не увидишь грани между ней и явью.
с тобою ангел, если чист в мечтах,
средь нас без мысли и мечты - мне жаль их.

Рефлексы сменой для работы душ, ума,
что мир пред ними обязан весь прогнуться?
Они бедны душой, поклажа их пуста, сума,
не мир пред ними, они в миру согнутся.

Когда ты увлечен стремительностью бега,
так жизнь набрав и скорость, высоту,
чужда нам барственная сытость, нега,
мы сбережем свой стержень, силу, красоту!



 


Рецензии