Будущая я

Как хочется разорвать оковы,
Как хочется избавиться от слов,
Не поднимая взгляда сонного,
Не считая, сбиваясь, шагов.

Пусть медленно, неторопливо
Изменить бесконечный круг.
Стать смелой, а не пугливой
Услышать божественный звук.

И все, бросая из памяти дряблой
Не помнить. Не знать. Не хотеть.
Не чувствовать себя загнанной.
Вырваться. Суметь

Прорезая будущего пленку
Увидеть… на том берегу себя.
Не сопливой слабой девчонкой
С налетом сентября,

А иной, что в новом свете
Лет через десять промелькнет!
В душе мы словно дети
И всех нас даль зовет…

Пусть быстро и неумолимо
Пролетает время за окном.
Я получу, что просила
Сейчас, а не потом.


Рецензии