СОН

НУ ЧТО ЗА ХРЕНЬ ОПЯТЬ МНЕ СНИТСЯ?
В ПОТУ ПРОСНУЛСЯ УТРОМ Я,
ГЛАЗА ОТКРЫВ, СПРОСИЛ В ПРОСТРАНСТВО:
ТАК ГДЕ ЖЕ РОДИНА МОЯ ?
АЛЖИР МНЕ СНИТСЯ,ГАБОРОНЕ,
ЛУАНДА МАНИТ С КОРАБЛЯ,
ПЛОДАМИ ДРАЗНЯТ ОБЕЗЬЯНЫ,
В АККРЕ РОДИЛСЯ ВИДНО Я ?
А НЕТ ! В АККРЕ НЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ,
ТАК ЗНАЧИТ РОДИНА - КИТАЙ ?
МОЙ ПРЕДОК - ЗНАТНЫЙ ИМПЕРАТОР ?
КТО ЭТО СКАЖЕТ, ПОДИ ЗНАЙ?
ВЗГЛЯНУЛ В ТРЮМО- ГЛАЗА НА МЕСТЕ,
НЕТ УЗКИЙ ЩЕЛОЧЕК РЕСНИЦ,
И ВСЕ ЖЕ Я РОДИЛСЯ В ДЕЛИ,
МНЕ БУДДА ПОДСКАЗАЛ С СТРАНИЦ !
НО Я НЕ ПОМНЮ УЗКИХ УЛИЦ,
ЧЕННАЙ, ЧТОБ ЖИЛ В ТАМИЛ НАДУ,
АХМАДАБАД Я УВАЖАЮ,
НО ГДЕ РОДИЛСЯ -НЕ НАЙДУ!
ИРАН, ИРАК, ИЗРАИЛЬ,ЙЕМЕН ?
КУВЕЙТ,КАМБОДЖА, КЫРГЫЗСТАН ?
С УМА СОЙТИ ПОД УТРО МОЖНО,
ВЕДЕТ ,НЕЧИСТЫЙ,В ПАКИСТАН!
"ДА НУ ИХ...!" - МЫСЛЕННО ПОДУМАЛ.
"КАКАЯ РАЗНИЦА ГДЕ Я ?",
НО ЗДЕСЬ ПРОСНУЛОСЬ - САМОЛЮБИЕ:
ДОБИТЬСЯ ИСТИНЫ , ДРУЗЬЯ !!!
Я ПЕРЕБРАЛ НЕПАЛ,МАЛЬДИВЫ,
БАХРЕЙН "ПРОШЕЛ" ТУДА- НАЗАД,
НУ ТО, ЧТО Я НЕ ТУРОК - ТОЧНО!
ГОТОВ Я БИТЬСЯ ОБ ЗАКЛАД!
НЕ С США Я, НЕ С КАНАДЫ,
НЕ С САЛЬВАДОРА, С УРУГВАЙ,
В ПЕРУ, В ПАНАМЕ НЕ РОЖДАЛСЯ,
ПОПРОБУЙ МНЕ ЗДЕСЬ УГАДАЙ!
ПОВЕРЬТЕ ,ЧТО В ВЕНЕСУЭЛЕ
С ОТЦОМ МАМАНЯ НЕ ЖИЛА.
И НА ПРИЕМ К ФИДЕЛЮ КАСТРО,
ПО ПРИГЛАШЕНИЮ НЕ БЫЛА !
СЕСТЕР ДВОЮРОДНЫХ НЕ ПОМНЮ,
ЧТОБ ЦВЕТОМ БЫЛИ КАК В ПЕРУ,
НЫРНУЛ СКОРЕЙ ПОД ОДЕЯЛО,
КАКИМ Я ЦВЕТОМ НЕ ПОЙМУ?
ВСЕ ЧАСТИ ТЕЛА, КАК В РОССИИ!
ЧИСТА КАК МЫСЛЬ МОЯ ДУША,
НАВЕРНО Я ИЗ ПОД МОСКОВЬЯ,
ГДЕ ТАК БЕРЕЗКА ХОРОША!
ЗДЕСЬ ЛЮДИ ИСКРЕННИ КАК ДЕТИ,
НЕ СПУТАТЬ В МАТАХ ГРОМКИХ СЛОВ,
ПОРЕЖЕ ПУСТЬ МНЕ ГАДОСТЬ СНИТСЯ!
И РУССКИХ МНЕ НЕ ПОРТИТ СНОВ !


Рецензии