Предел всего

Такой простой, такой понятный,
Этот знак предел всего.
Объяснит доступно, внятно,
Что не будет ничего…

Этот знак я вижу здесь:
Иных пересечение улиц,
Меридианов, параллелей всех
И крыльев птиц коснулись…

Такой простой, такой понятный,
И говорим его тогда,
Когда в принципе понятно,
Что уходим навсегда.

На сером кладбище его,
Пожалуй, больше, чем нигде.
Этот знак предел всего.
Говорю я о кресте.

Пусть он мрачен и угрюм,
И на скорой красный весь.
Ах, сколько разных дум
О ноле и крестике…

Такой простой, такой понятный,
Его мы с детства узнаем.
Только смысл необъятный
Никогда мы не поймем.


Рецензии