Гражданская война
Упал ты мёртвый в изумрудную траву,
А пред тобой остановился знаменитый
Комдив, склонив печальную главу.
Он только на мгновенье задержался,
Взглянул скорбящим взглядом на тебя,
И на врагов, как ураган, помчался
Полки на гибель за собой ведя...
Да, королей всегда играет свита.
Но был ли смысл?- я мучаюсь в сомненье.
Ты был убит. Вся конница разбита.
Пал и комдив в том яростном сраженье.
В такой войне судьба бесславна и безвестна
У большинства проливших свою кровь.
Бессмысленность войны гражданской всем известна,
Так почему же эти войны происходят вновь?
С ума мы часто сходим от бессилья,
От беспредела, нищеты, и от вины.
Как хочется, чтоб больше не было насилья,
Чтоб споры все решались без войны.
Свидетельство о публикации №115121105490