Серое

Серое небо. Серые люди.
Цвета потеряли краски.
Если тебя рядом не будет,
Кто этот мир раскрасит?

Дождь польется с небес
И я нечаянно заплачу.
Нет больше чудес –
Всё закончилось, значит.

Серое небо. Серые люди.
И я тоже серая.
Нет, тебя рядом не будет:
Я не такая смелая.

Останусь стоять молча,
Глотая слезы в кулак.
Дождь падает звонче,
Словно это знак.

Серое небо. Пасмурный день.
На улице грязь и слякоть.
Если я стану тенью,
То не надо плакать.


Рецензии