Хамелеон

Жизнь - не черновик, набело не перепишешь,
не вернешь и не исправишь прошлые года.
Сделал подлость - гадко, сделал глупость – стыдно,
Но с годами это понимаешь,- а пока?

Смело глядя в лица, ты идешь по жизни,
и никто не знает, что в душе несешь,
доверяют люди - тайны и секреты,
ну а ты с улыбкой, это продаешь.

Ты всегда в друзьях. И у тебя их много,
Всем, всегда ты нравишься - веселый, заводной.
Прячешь ты искусно подлую душонку,
улыбаясь людям, глаз ведь «голубой».

Но наступит время и раскроют люди,
Что же там скрывается за «глазом голубым»,
и изгонят беса в черной оболочке,
что залез им в душу,  притворясь  святым.


Рецензии
Мудрые стихи, Надежда, не все разглядят, конечно, Ваши стихи помогут!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   17.12.2015 12:35     Заявить о нарушении