Узелки-года

Полтинник, пол-века, пол-срока, а может быть срок,
судьба свяжет годы в тугой узелок.
считает в обратку по сроку года,
не молода, но еще не стара,
                А годы твердят, что уже не гладка,
                не румяна щека, не тверда так рука
                и глаз не горит говорливой весной,
                как прежде, когда кровь бурлила рекой.
А хочется все-таки быть молодой.
Полтинник.  Полвека,  пол-срока.
Иной, срок отмерять тебе и тогда,
развяжет судьба узелки, на года.
                Года, когда мама за ручку вела,
                взросленья года, когда радость пришла
                той первой любви, что зовет за собой
                во взрослую жизнь проторенной тропой.
Года, когда кольца сплелись навсегда,
и гости кричали, желали добра,
года, когда новую жизнь ты ввела
в мир радости, счастья, любви и тепла.
                Года, когда выросли дети и вновь, опять повторилась взросленья любовь.
И внуки. Дай БОГ нам дожить до тех лет,
закроют года наших радостей, бед,
когда узелки завязать уж пора.
А хочешь, не хочешь, не спросят - года.
 


Рецензии
Надежда, со знакомством!
Рада,что заглянула к Вам на страничку!
Очень понравились Ваши работы - пишете душой.

А годы - они и есть годы, не надо оглядываться..
Пусть впереди нас поджидают только счастливые узелки!

Кстати, сегодня мне исполнился полтинник.

С уважением и теплом
Лина

Кочетова Елена   06.02.2016 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Я Вас поздравляю. Тепла Вам от родных и верных друзей.
Надежда.

Надежда Агапова Чекмарь   06.02.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.