Болото

Бог посоветовал Ною
Тварей  по паре  спасать
Дал чертежи для  построю
Всем остальным – погибать!

Ныне подобное время
Кризис морали вокруг
Чьё-же он выберет семя
Если, Я, твари не друг?

Где для, Я, место, простор и движенье?
Киснет во мне моё Я
И заполняет, то Я, все мгновенья
Мнит настоящим себя.

Кажется, Я, что навеки связала
С миром мгновений, себя
Только мгновение про это не знало
Ярость его от огня.

Сколько огня это Я поглотило?
Искрой мгновений сожгла?
Этим событьем себя богатила
Славно могучее Я.

Церковь, той Я, песни петь запретила
Догмой убила меня
Мысли пространство оно запрудило
Сделав болотом меня.


Рецензии