Раздумие

Не закончены рассказы,
Не дописаны стихи,
Недосказанные фразы,
Не исписаны листы...

Снова я беру тетрадку,
Что-то снова напишу,
Положу её обратно,
Припаду к карандашу,
Нарисую аккуратно
На листочке стрекозу,
Отложу дела до завтра,
И пойду перекушу...

Каждый день одно и тоже.
Вроде вертится Земля,
Только это не похоже...
Жизнь, как мёртвая петля:
Требуется осторожность...
Чуть не так - привет, земля...

Коротая монотонно
День за днём, я жду Любви.
А душа моя невольно
Пропадает от тоски.

В общем, я решил подняться,
Сделать первый шаг к судьбе.
Пусть за жизнью не угнаться,
Но стоять ещё трудней...

al1
сентябрь2010


Рецензии