Выгорел и выцвел чёрный бархат неба
выжигая сумрачность и боль
от туманно-серого, жёлтого, зелёного
небо всё успело - даже влиться в кровь.
И в заворожённости взгляда удивлённого,
в синеве спокойствия тихой чередой
проплыла процессия с полинялым облаком
прямо над зеркальною водой. 11.12.2015 (703)
"Незаметно и непонятно, когда и откуда, подкралось утро,
выгорел и выцвел чёрный бархат неба в окне.
За это время в какой-нибудь час, небо успело побыть и туманно-серым,
и жёлтым, и таким, как льющаяся горячая кровь, а теперь уже совсем
успокоилось и, чистое, лишь чуть-чуть подсиненное, сомкнулось с водой.
Над водой ветер гонит пегие линяющие стада облаков..."
Анатолий Калинин "Суровое поле"
Фото - 22 августа 2016 года А.Калинину - 100!
Свидетельство о публикации №115121105304