Пёс
Даже, кость не узнаёт
Гулких дней задорный слух
Тишиной теперь живёт
На цепи, но не беда
Крыша есть над головой
И бесплатная еда,
Век живи, да песни пой
А хозяин, зная то,
Часто, мимо проходя
Ласково и ни за что,
Молчаливо гладил пса
И с улыбкою порой
Наблюдал он иногда,
Как бросался лай чудной
На незримого врага
На шуршащие кусты,
На опавшую листву
На деревья, на цветы,
На усохшую траву…
Пёс, хоть может, был и стар
И немного вне себя
Но, конечно, лаял он
Для хозяина, любя…
Свидетельство о публикации №115121105260
Игнатова Мила 20.03.2018 21:45 Заявить о нарушении