Проект

Я ничего не понимаю
В логичности проекта бога,
Где нет вражде конца и края,
И средств войны несметно много.

Кто дорог обществу, уходит,
Кто вреден, глядь, он процветает.
А кто стоит с ружьем на взводе,
Лишь право силы понимает.

С животным миром всё яснее,
Добычу ловят, чтоб кормиться.
Зачем моря людские гнева,
И перекошенные лица.

Какая польза всей планете
От человеческого рода?
Природу портят, не в ответе,
И множат страх и несвободу.

Всё созданное век за веком,
Породы и сорта иные,
Не жизненны без человека,
Их быстро сгубит энтропия.

Творца наверное тревожит,
Что ветка стала тупиковой.
Но где же он, посланец божий,
Чтоб мир стал мирным и толковым.


Рецензии