Заветное слово

Спасибо Тебе, добрая  Россия,
В беде Ты не оставила меня!
И, где б меня по свету не носило,
Спасала, от мороза и огня!

Готовился, стоять Тебе защитой,
И службу нёс, где нужен был Тебе.
Теперь  пришёл, усталый и разбитый,
Чтоб дальше вместе двинуть по судьбе.

Болеешь  Ты, зазря  потратив  силы.
Тебе, чтоб излечиться, нет лекарств.
Есть слово, лишь. Его в себе носили,
Заботники, не  от  церковных  паств.

А   слово   то,  живое    слово  Б о ж ь е,
Спокон    веков    у    русичей    ж и л о.
Оно,  не  из  писаний,  порой   ложных,
Оно  в  людской   душе   з а л о ж е н о.

Но  русская  душа  сейчас  з а с н у л а
И   спит,   не   замечая   бед    людских.
Её,   чтоб,   разбудить,   и   без  посула,
Мы, ключ ей, предоставим, белый стих.

Тот  ключ  мы  зачитаем,  как   молитву.
Глядишь,  душа  воспрянет   ото   с  н  а.
И  станет  вдруг,  живой и  самобытной,
И  все  поймут,  Россия,   не   б о л ь н а.

Давно  все  знали,  слово   материально.
Продумай,  как   его    п р о и з н е с т и.
Сказал,  и   результата  жди,  буквально.
Но фальшь в словах, ведёт к концу пути.

Я,  всем,  короче,  властьпередержащим,
Скажу: «Слова  на  ветер  не  бросать!»
Коль  говоришь,  не  лги   о  настоящем,
Ведь  в  будущем,   придётся    отвечать.

22 марта 2009 года.


Рецензии