Любовь

Любовь - это не просто чувство.
Любовь - опасная болезнь.
И стоит только оглянуться,
Как сразу можешь заболеть.

Тогда бессильна медицина.
И никакая здесь вакцина
Не одолеет вирус сильный.
А сердце бьётся интенсивней,
И хочется Любить так сильно,
Как не Любил другой. Никто...

  Но я не верил - сердце билось ровно,
  И жизнь текла своей чредой.
  И вдруг, она переломилась... Словно
  Преграда, встала предо мной
  Любовь. Мне никуда не скрыться:
  Не обойти, не переплыть.
  Уже мне не остановиться.
  И хочется Любить, Любить...

Люблю я девушку, которая похожа
На лучик света в сумрачном лесу.
Она своею красотой прохожих
Затмила полностью.
И жить я не могу
Без мысли, что её я потеряю;
Без мысли, что её я не найду.

Её глаза подобны капле
Весенней утренней росы;
Так же прозрачны и хрустальны,
Как слёзы юные Любви.
И их воочью лицезрея,
Я жизнь свою готов отдать,
Чтоб видеть раз,
Душою пламенея,
Всю красоту её прекрасных глаз.

Движение алых губ подобно,
Волнению розы лепестков;
Так же таинственно, свободно,
Как отблеск чистых облаков.
И в сердце тает лёд, тревожно
Становится в душе, и вновь
С лица уходит мрак холодный,
И в жилах закипает кровь,
Когда я слышу шёпот нежный
Прелестных губ, и блеск лица
Осветит сумрак бесконечный,
Как одинокая звезда...

Но время шло, и кровь лилась из раны,
Струясь багровою слезой.
Мы в этом виноваты сами,
Что жизнь у нас была такой.

Но я живу, пока я болен.
И болен я, пока Люблю.
Я жизнь свою связал с Любовью.
С Любовью я и проживу...

al1

май2007


Рецензии