Книжечка глупостей, на А. Ахматова

           Оригинал :
               Алексей Ахматов, "Истоки" № 49 .2015.
             7 место за ноябрь конкурса "10 стихотворений"

Вот ты - неумный, некрасивый,
Неинтересный весь такой,
Ещё добавим, что ленивый
И приплюсуем, что больной.

Сидишь и жалуешься Богу,
Его своим нытьём гневя,
А он тебе вдруг на подмогу
Шлёт ни кого-нибудь - меня !

Не самого, ты не пугайся,
А в виде книжечки моей.
Сиди, читай и наслаждайся,
Что есть глупей тебя, больней !

        ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

Найду умнее и больнее,
Неинтереснее меня,
Жирней, ленивей, сатанее,
Отминусуя труселя.

На Бога жалобы строчило
Немало нытиков-скопцов,
Но я вдруг вовремя зубилом
Вам высек книжечку стихов !

С испуга броситесь на книжку,
Читать творения больных -
Такая мука и отрыжка
От этих глупостей !..Под дых !

        2015


Рецензии