Вечерняя нега
мечтал о прохладе студеной волны, что ключ ей из недр доставал.
Тиха и прозрачна вода на заре, как только светило заснет,
вечерняя нега в сверканье огней, играя с волною, поет.
Седые и рваные клочья туман разлившись, поднял над водою,
играет тенями с кустами ракит склонившихся, как к водопою.
А рыжие блики фонарных огней дорожкою мглистой манит
на берег крутой, где лениво шурша, волна со звездой говорит.
Я шаг ускорял и - с разбегу нырнув, к реке обратился, как к другу,
усталость, печали, сомненья мои оставлю тебе, как недугу.
А ты унесешь далеко, разметав, растворив, не спеша все невзгоды,
и утром взошедшее солнце сотрет остатки следов непогоды.
Свидетельство о публикации №115121105086
С теплом, Любовь.
Любовь Власова-Эргардт 16.12.2015 16:55 Заявить о нарушении