Интересная планета

Интересная планета, всегда разная такая,
то зима, весна, то лето, да и осень наступает.
то метет и кружит снегом, накрывает льдом все реки,
То внезапно рассмеется, снежной влагою прольется.               
                То лучами солнце землю, согревает, пробуждает
                и меняется планета, вот умелая какая.
                То зазеленеет мятой, новою листвой и негой
                и цветами полевыми, это летом - вместо снега.               
Ну, а ягод и орехов и грибов с веселой шляпкой,
и плодов с звенящим хрустом и нежнейшим ароматом.
медоносный сок душистый, шмель ворчливый собирает,
и жужжит, лишь тронешь ветку: «и зачем ты мне мешаешь?»               
                Взгляд задумчиво-счастливый у девчонки, что стояла
                и смотрела: как на небе, после мелкого дождя,
                возникает коромысло нитей разноцветной краски,
                И венок сплела из красок разнотравья, для себя.
А потом цветы и лето, сменят красочные листья,
в танце зонтики-пушинки одуванчика летят,
интересная планета, защитить планету нужно!
И потомкам, детям, внукам - драгоценность передать!


Рецензии