Зимушка

Я проснулась на рассвете,  тихо и темно,
Ветка ели вдруг тихонько стукнула в окно,
быстро подошла к окошку, изумленно замерла,
по тропинке, на опушку -  зимушка плыла.

В белой шубке, чуть прозрачной, пылью снег и лед,
шаль из кружев нитей вьюги, на плечах несет.
На подоле еще осени, стряхивает шлейф,
листьев кружево цветное, засыпает снег.

Волосы: из трав зеленых, перья птиц прекрасных,
зелень орхидей лианы,  ирисов цветастых,
стаи бабочек, стрекоз, и струи водопада,
шапкой ледяною закрыла,- не для чужого взгляда.

Оглянулась, улыбнулась и  осыпала снежком,
И снежинки вдруг с ладошек, дунула в стекло,
расписав узором ровно, стекла-кружева,
и осыпав снегом ели,  тихо так ушла.

Ах, красавица моя, снежная равнина,
А по ней летит зима, с полною корзиной,               
А в корзине гроздь рябины, льдинки и сосульки,
расписные валенки, детям по свистульке.

И красавицы-матрешки, шишки да игрушки,
и для елки новогодней, звезды на макушку,
всюду нитей кружева, лед на речке станет,
То-то радость ребятне поутру настанет.

А потом заглянет тихо на часы с кукушкой,
Не пора ль тебе проснуться кумушка-подружка?
на пороге Новый год, елка  вся в уборе,
лампы, шишки и шары, праздник будет вскоре.


Рецензии
Идиллично...

Валентин Молчанов   11.12.2015 14:15     Заявить о нарушении