В ожидании чуда...
Как в ожиданьи чуда,
И нам, всё кажется,
Что кто-то к нам придёт
И п о м е н я е т ж и з н ь,
Почти как с Голливуда,
А дальше, может быть,
Страна с а м а пойдёт.
В е д ь н а Р у с и,
П о д о б н о е, уж было.
П р и з в а л и Р ю р и к а,
Идти царём на Русь.
Н и ч т о ж е сумяшеся,
Э л и т а п о п р о с и л а.
Когда спросил: «А в ы?»,
О т в е т и л а: «Б о ю с ь!»
П о н я т н о д е л о,
«Элите», кризис нынче,
Т о г о и г л я д и,
Сама на запад убежит.
Н о «за п а д», х и т р ы й,
Не одну такую выучил,
И э т у в ы н у д и т
С народом вместе жить.
А ч т о ж, н а р о д!?
Он вновь поверит в чудо.
Откель ни шло б оно,
От Б о г а ли, ц а р е й.
Пусть жизнь наладится,
А царь – хоть сам Иуда.
Но им с к а з а л и же:
«Что было пострашней».
Н о, «г о в о р и т ь»,
То для других, занятье,
Мозги з а п у д р и в а т ь
«Правдивою» б р е х н ё й.
П р и д ё т ж е в р е м я,
И на них, проклятье,
С а м о о б р у ш и т с я,
С в о е ю ж е, м о ш н о й!
16 марта 2009 года.
Свидетельство о публикации №115121104907