Во мне нет смысла

Во мне нет смысла без тебя.
Ни капли радости, ни сгустка.
Бежит каракулем строка
Ночь заметает слезы шустро.
Метель снабжает волшебством,
немеют руки, пальцы отмерзают,
Пока ты здесь, пока вокруг покой
Мой голос пламенем играет.
горит мой дом.
И потолок всё сыпет штукатурным снегом.
Немой кричит не об одном.
Немой кричит беззвучно, безмятежно.
Слепой всё пишет
на заборе мелом
невиданную ранее тюрьму.
Где одиночество ступает хлебом,
А чувства не перевесят и корму.
И пусть.
Ты подливаешь себе к мёду наливки.
Ты платишь деньги, чтоб меня избивали.
И сама пинаешь с ними.
Ты забываешь всё, что было
И что будет.
С миром иди.
Между нами.
За морем.
За солнцем.
За любовью.
За холмами.
Встречай рассветы новые.
Провожай те, которые мы уже посмотрели.
Туши фитиль, Гори вместе с сеном.
Я обнимаю круглую площадь.
Я есть остров.
Я есть дыхание и жизнь.
Ты – безлюдный город.
Ты – пустое отражение глазниц.
Я и ты. Я и ты. Я и ты.
Набирает высоту.
Хлопает сломанная дверь.
Я не могу.
не верю, что теперь
что-либо смогу.
Верни миру прежнюю красоту,
А мне душу.


Рецензии