Город-призрак

Озеро среди густых лесов
Тайну стародавнюю хранит :
Сказано в легендах мудрецов -
Древний город-призрак в нём сокрыт...
Но порой в ночи,когда отлив
Обнажает берега песок,
Он всплывает - горд и молчалив,
Как немой истории упрёк...
Золото на древних куполах
Не искрится больше,не блестит,
Краски стёрлись за года в волнах -
Под водой ведь время не щадит...
И на крышах храмов и домов
Не видать ни шпиля,ни креста -
Он остался в памяти веков
В водах Светлояра - навсегда...


Рецензии