Не обо всём

Я не расскажу вам о том, что наболело,
Или о том, что еще болит,
В этой песне не будет припева,
и не в такт бьется сердечный бит.
Просто внутри все, сжимаясь, крутит,
Ковыряя душевные рифы.
Мои пальцы ломит и душит
изобилие набравшихся рифм.
Не досказано многое,
Недостоверно писание.
Удержаться за поручни
автобуса, идущего вне расписания.
Деревья, как прутья,
В золоченой клетке,
Бордюры, как скалы,
В заграничной поездке.
Я бегу по обочине.
Помню ветер,
Колеса машин.
Воспоминания гонятся,
Прошлое давит с высоты
своей значимости,
Обрубать концы -
Значит рубить под хребет.
И вкушая сладости,
Мы нарушаем обет:
Отболевшее – отпусти.
Тому, что болит – дай зажить.
И я говорю – «Прости»,
За то, о чем не могу говорить.


Рецензии