Как ты сказал...

Как  ты  сказал  -  так  и приснился…
 Мол,  не  пугайся – это буду  я.
Тебя  узнала – ты весь радостью  искрился
И  с  обожанием  смотрел  в глаза.
Ну,  значит  скоро  ждать  тебя с дороги -
Готовить  для  тебя,  стелить  постель…
И  ветер  мне  поет об  этом  у  порога,
В  веселом  танце  кружится  метель.
Ты,  непоседа  мой,  когда же  перестанешь
Лететь  стрелой  за  истиной  простой,
И,  обернувшись,  с  удивленьем  глянешь,
Что  круг  замкнулся  и  пора  домой!
Здесь  твой  причал  и  тут  твоя  отрада,
А  в  прошлом  пусто  и  темно.
И   не  нужны  ни  слава,  ни  награда,
А  только  бы  светилось  -  то окно….


Рецензии