Проще ведь Человеком не быть

Говорят, то что ищешь, ищет тебя самого.
Только в том и проблема, что я не ищу.
Может стоит когда-то спросить у кого
По тому ли пути я по жизни иду?

Меня больше все манит бутылка вина,
Коньяка или водки, любой алкоголь,
И я думаю чаще опуститься до дна,
Так жить проще, животным, не чувствуя боль.

Переспать с кем захочешь, лишь только придя,
В эти стены где музыка громче играет.
Здесь любая готова продаться душа,
Здесь звериное чувство правит.

И когда, поневоле, спускаешься вниз,
Потому что "Так все поступают",
Все роднее и ближе своя только жизнь,
За чужую душа не страдает.

Да я вижу отличия наших дней,
Где любовь - добычное слово,
Где становишься зверем между зверей,
Отрекаясь, от Человека, снова.

И добычное слово, что раньше сердца
Зажигало душу как факел,
Вдруг становится просто пустым навсегда,
Все пошлю это к черту! Нафиг!

Все пошлю, все дела и заботы,
Проще зверем на свете жить,
Портить души чужие, от внутренней злобы.
Проще ведь Человеком не быть.


Рецензии