Осень

Пела песни осень, яркостью играя,
листьев переливы в стаи собирая.
Шелест крыльев стаи услыхали в небе
птицы, пролетая, осени подпели.

Закружила осень воздух вихрем лихо,
поистратив силы, вдруг внезапно стихла.
И уже спокойно все леса и долы
тихо расписала в разные узоры.

И дела лесные чинно закрывала,
как хозяйка дома: «Все ли, Я собрала?»
Собрала остатки белых на дорожку,
мухоморов красных в белую «горошку».

Ягоды калины и чуть-чуть, немножко,
семена с деревьев  брызнула в лукошко.
Паучок с летящих нитей паутины
мило улыбнулся, пролетая мимо.

Всем наказ дала я, чтобы не забыли
мхом прикрыть  все корни, всех укрыть на зиму.
И спокойно осень уплывала мимо,
а за ней уж мчалась, зимушка с корзиной.      


Рецензии
Красиво.
Но хочется Весны и Лета.

Дмитрий Павлов 3   09.01.2016 20:48     Заявить о нарушении